此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 部门动态 >> 正文
友情连接
西邮大学生记者团赴武功县电子商务创业孵化基地参观学习
2017年04月19日  

 

415日,西安邮电大学党委宣传部组织大学生记者团40余人赴西北电商第一县武功县参观电子商务创业孵化基地和爱国主义教育基地苏武纪念馆,开展专业实践教育和爱国主义教育,感受电商文化魅力,弘扬中华优秀传统文化,接受爱国主义洗礼。  

在我校经管院张鸿教授指导建设的武功县电子商务创业孵化基地,同学们在武功县电子商务创业孵化基地主任董书奇和工作人员带领下,深入了解了武功县电子商务的发展历程和特色优势。董书奇介绍说,武功县提出“立足武功,联动陕西,辐射西北,面向丝绸之路经济带”的电子商务发展思路,以“买西北卖全国”“卖什么 造什么”为定位,力求打造“西北电子商务第一县”。目前全县累计引进知名电商企业189家,带动全县电商日发货8万余单、日交易额500余万元,全年电子商务零售额达到18亿元。全县入驻物流快递公司40余家,成立了同城物流配送公司,打通了物流下乡入户“最后一公里”。随后同学们参观了基地的产品陈列区、物流配送区及苏绘等西北电商特色产品体验区。其完善的物流仓储设施及极具特色的中华农耕文化均赢得了在场师生的赞叹。在中国农业的发祥圣地-教稼台,党委宣传部部长袁武振教授为同学们讲解了人类农耕文化始祖后稷潜心钻研农耕技术,勇于尝遍百草的创新精神,传播农耕文化的人格魅力。  

下午,同学们来到了陕西省爱国主义教育基地苏武纪念馆。馆前广场立苏武执节仗挺立塑像,塑像中的苏武迎着烈风,目光坚定,仰望东方高天,信念执着。师生通过参观纪念馆,回忆苏武出使匈奴、不辱国家不辱气节的爱国故事。袁武振教授勉励同学:“每一个人都应时刻秉持爱国之心。苏武忠贞不渝、矢志爱国的高尚品格应成为我们每个人心目中的榜样。”  

经管院学生高燕说:“此次活动让我们充分感受了陕西县域电商的飞速发展和特色优势,同时也重温经典,感受中华优秀传统文化的魅力,接受爱国主义教育,我们要继承先辈的优秀品格,刻苦努力,勤奋学习,为实现中国梦献出自己的一份力。”  

 

 

关闭窗口
  •  
  •  
  •