此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 理论学习 >> 正文
友情连接
党委中心组深入学习贯彻中省科技创新大会精神
2017年05月05日  

 

53日下午,党委书记崔智林在长安校区办公楼第一会议室主持党委中心组扩大学习活动,集体学习贯彻落实中省科技创新大会精神。副校长蒋林教授作题为《落实中省科技创新大会精神推动学校跨越发展》的辅导报告。党委中心学习组全体成员、校内各党委、各党总支书记参加会议。  

会上,蒋林从全国科技创新大会精神、《陕西省促进科技成果转化若干规定》(陕九条)内容以及《西安邮电大学科技成果转移转化创新改革试点试行方案》三方面作了辅导解读,并根据西邮实际情况,畅谈了我校贯彻落实全国科技创新大会和陕西省科技创新大会精神,修订完善科技创新激励政策以及科技创新改革发展思路。他重点强调了西邮科技创新试点改革方案修改完善情况、促进成果转化措施、任务和目标。  

校长范九伦结合学习心得体会,客观分析了陕西科技创新局面,指出陕西虽然是科技强省、教育大省,但科技投入产出比较低。他说,为贯彻落实中省科技创新大会精神,就如何给科技人员松绑,学校正在修订科技创新相关文件,完善国家专项基金项目申报办法、高质量论文奖励政策,“互联网+”科技竞赛奖励办法,凸显科研奖励导向,围绕重点学科、科研领先、成果转化,鼓励师生积极参与科技创新。范九伦希望广大教师用实际行动深入研究热点,提升水平,紧跟形势,努力做好本职工作,不断提升学校的科研水平和层次。  

崔智林在讲话中指出,科技创新作为国家战略,习近平总书记在历次讲话中提到,科技创新作为国家发展理念,已经上升到制度层面,我国科技创新新的繁荣期已经到来;学校要把相关文件和政策规范化、合理化、科学化,进一步修订完善我校科技创新政策制度,调动广大教师的科研积极性;西邮科技创新新的繁荣期即将到来,希望各部门各单位大力配合支持,保护广大教师的科研积极性,西邮作为陕西高校的一部分,支持陕西省科技发展义不容辞,要积极为陕西科技贡献力量;同时希望大家要进一步解放思想,支持有能力的教师促进科研成果转化,将科技成果转化企业生产力,为陕西经济社会发展做出新的更大地贡献。  

 

 

关闭窗口
  •  
  •  
  •