此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 理论学习 >> 正文
友情连接
党委中心组集体学习全省高校思想政治工作会议精神
2017年03月10日  

 

39日下午,党委书记崔智林在长安校区办公楼第一会议室主持党委中心组扩大学习活动,集体学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,传达学习全省高校思想政治工作会议精神,党委中心学习组全体成员,校内各党委、各党总支书记参加学习。  

党委书记崔智林在讲话中指出,中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的印发,充分体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。  

崔智林传达了省委书记娄勤俭和省委副书记毛万春在全省高校思想政治工作会议上的讲话。他说,全省高校思想政治工作会议深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,围绕立德树人根本任务,部署我省高校思想政治工作,激励动员全省高校师生为陕西加快追赶超越发展不断奋斗。  

崔智林说,高校思想政治工作事关高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要站到民族复兴、实现中国梦的高度认识思想政治工作重要性,坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。他强调,做好高校思想政治工作必须把握好高校思想政治工作极端重要性、把握好社会主义办学方向原则立场、把握好立德树人根本任务、把握好改革创新方式方法、把握好党的领导这个根本保障。  

崔智林指出,学习贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。全校上下要统一思想、提高认识,始终坚持社会主义办学方向,加强和改善党的领导,提高思想政治工作水平。他具体提出以下四点要求,一是认真学习贯彻落实中央、省委思想政治工作会议精神,宣传部要制定学习计划,做好学习安排,要把讲话精神作为“两学一做”的重要内容。二是研究制定《西安邮电大学加强和改进新形势下的思想政治工作实施细则》,党委宣传部总牵头,组织部、学工部、人事处和研究生院参与;研究制定《西安邮电大学加强院系基层党组织实施细则》,党委组织部负责,相关部门参加,三月底形成初稿。三是近期召开党委专题会议,研究和改进我校思想政治工作,党委办公室、组织部、宣传部、学工部做好相关准备工作。四是今年计划适时召开全校思想政治教育工作会议,党委办公室负责会议组织实施,党委组织部、宣传部负责会议内容制定。  

会上,党委宣传部部长袁武振解读了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,马克思主义教育研究院杨向卫博士交流了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》学习体会。  

 

关闭窗口
  •  
  •  
  •