此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 理论学习 >> 正文
友情连接
校党委学习传达全省高校校级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班精神
2016年12月01日  

 

1125日,党委书记崔智林主持召开党委会,传达全省高校校级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班精神,集中学习省委副书记毛万春在全省高校校级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班上的讲话。  

1116日至17日,全省高校校级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班。省委副书记毛万春出席开班式并作动员讲话,省人大副主任、西安交通大学党委书记张迈曾作辅导报告,省委高教工委书记董小龙作总结讲话,省委高教工委副书记、教育厅厅长王建利主持总结大会。  

毛万春指出,全省高教系统学习贯彻十八届六中全会精神,要突出亮点学,深刻理解全会确立习近平总书记核心地位的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;要把握精髓学,准确把握全面从严治党这个主题,确保各项要求在高校领域落到实处;要带着问题学,按照“两学一做”学习教育要求,对照检查、深刻剖析、切实整改,确保取得实效。  

毛万春强调,全省各高校要围绕助力追赶超越,审视自身在全球、全国中的位次和对全省的贡献,搞清楚“我是谁”“我在哪”,搞清楚“追赶谁”“超越谁”,使追赶超越成为高教强省建设最强音。要围绕服务“五个扎实”,推进精神立校、特色办校、人才兴校、改革活校、依法治校,实现以质量提升为核心的内涵式发展。要围绕用好“三项机制”,抓紧出台省属高校领导干部“三项机制”实施办法,各高校要尽快制定配套实施细则。  

毛万春要求,加强和改进党对高校的领导,要保方向,牢牢把握领导权、主导权、主动权,确保广大师生与党同心同德。要强班子,坚持政治坚定、团结协作、治校有方、清正廉洁、群众满意标准,建设坚强有力领导班子。要优服务,高教主管部门要寓管理于服务,当好高校发展的参谋部、指挥部、保障部。  

党委书记崔智林在谈学习体会时指出,毛万春副书记的动员讲话是对六中全会精神的精准辅导,站得高、思考深,务实管用,对全省高等教育工作把脉精准、要求明确,为当前和今后一个时期高等教育工作理清了思路,指明了方向。  

崔智林书记要求全校上下要进一步全面贯彻落实“五个扎实”要求,务必以追赶超越的进取精神,落实和完成当前和今后一段时期的工作任务,努力推动学校各项工作再上新台阶,加快建设有特色高水平邮电大学,为陕西地方经济发展特别是信息产业的发展做出应有的贡献。  

 

 

关闭窗口
  •  
  •  
  •