此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 理论学习 >> 正文
友情连接
我校师生掀起学习十八届六中全会精神热潮
2016年11月07日  

 

10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开。连日来,西安邮电大学师生通过报纸、广播、电视、网络、微博、微信等媒体,认真学习全会公报和习近平总书记发表的重要讲话,深入学习领会全会精神,积极开展讨论交流。  

党委书记崔智林说,十八届六中全会着眼于“四个全面”战略布局整体部署,专题研究全面从严治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步丰富完善了党内法规体系,对于全面从严治党具有重大的现实意义。他希望全校各级党组织和广大党员干部把“两学一做”学习教育与学习贯彻六中全会精神结合起来,进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真抓好《准则》和《条例》的贯彻执行,以改革创新精神破解发展难题,把党建工作与学校中心工作深度融合,落实全面从严治党要求,为建设有特色高水平邮电大学提供坚强有力的思想保证、政治保证和组织保证。

我校教师纷纷表示,十八届六中全会彰显了中国共产党全面从严治党的态度和力度,让大家精神振奋,信心倍增,也让教师们认识到,坚持立德树人的根本任务,做好本职工作是我们每个人应尽的职责。在今后的教学科研道路上,要不忘初心、坚定信念,勤勤恳恳地走下去。我校学生党员表示,要认真学习十八届六中全会精神,了解党在新形势下的具体任务,坚定信心,增强责任意识,遵守学校纪律,努力学习,刻苦勤奋,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不断贡献力量。    

党委宣传部部长袁武振说,党的十八大以来,党中央先后在党内开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,明确了党风廉政建设主体责任;出台了“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等一批党纪党规,为党员和领导干部划定了不能触碰的“红线”。十八届六中全会研究全面从严治党,与十八届三中全会研究全面深化改革,十八届四中全会研究全面依法治国,十八届五中全会研究全面建成小康社会规划系统配合,构成了“四个全面”的完整战略布局。  

马克思主义教育研究院硕士研究生张雅欣说,作为一名学生党员,我通过认真学习十八届六中全会精神,进一步感受到了我们党坚决全面从严治党、廉洁执政的决心。在日常的学习生活中,我将加强理论学习,提高思想政治觉悟,严格遵守党的纪律,坚定理想信念,以“党章”、“党规”为镜,做新时代合格党员。  

关闭窗口
  •  
  •  
  •